繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆人行系统多策并举构建反假币工作长效机制

2007-04-05 13:57:56
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:新疆人民银行系统在开展反假货币工作中,注重立足新疆实际,多策并举,在构建长效机制上下功夫,有力打击了制贩假币犯罪分子的活动,净化了市场人民币流通环境,确保了自治区经济金融和社会稳定发展。

    据了解,新疆人民银行系统在全疆反假货币工作中继续坚持以“打击、宣传、培训、服务”为工作重点,多策并举:一是在组织开展丰富多彩的反假货币宣传活动中,全疆人行系统一盘棋,做到在宣传时间、方式、内容“三个统一”;二是根据新疆的实际情况,注重突出“四个重点”,即以农牧区、学校、集贸市场和现金流量大的企事业单位为宣传重点;三是把握“五个到位”,围绕反假币工作在宣传、打击、培训、管理、检查五个方面将工作落实到位,不留空挡;四是全年开展了丰富多彩具有特色的“六个一活动:一次面向农村的反假货币宣传月活动、一次反假货币知识与法律常识展览、一次自上而下的反假货币知识竞赛、一次反假货币宣传征文活动、一期反假货币防伪知识培训、一次假币收缴及金融机具鉴伪功能的检查,从而初步建立辐射天山南北的反假货币工作长效机制。

    据统计,2006年全年新疆共收缴假人民币15.59万张(枚),金额达1217.78万元,收缴假外币116张,金额11600元,有力打击了制贩假币犯罪分子的活动,维护了人民币的正常流通。