繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将严查旅行社组团绕道赴台旅游

2007-04-06 13:38:48
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐4月5日电 (记者李晓玲)记者从新疆旅游局获悉,按照国家有关要求,新疆将对旅行社绕道赴台旅游等违法行为进行检查和规范。

    新疆旅游执法总队队长曹志新说,《中国公民往来台湾地区管理办法》和《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》中明确规定,未经国家有关部门批准,任何单位和个人不得经营大陆居民赴台旅游业务。国家旅游局多年来也一直强调严禁旅行社违规组团绕道赴台旅游。

    新疆旅游主管部门将借此对全区旅行社绕道赴台旅游等违法行为进行严格检查。根据新出台的《新疆出境旅游业务管理办法(试行)》,组织旅游团队到非旅游目的地国家和地区旅游,将给予取消出境社资格的处罚,问题严重的将吊销其《旅行社业务经营许可证》。

    据了解,近日,国家旅游局对组织大连市经济开发区考察团违法绕道赴台的旅行社进行了处罚。2006年8月,大连市经济技术开发区组织出境考察团,授权其下属的金港旅行社(国内社)办理具体事务。金港旅行社把考察团交由两家出境组团社安排。9月下旬,该考察团经韩国绕道赴台,后在台湾发生事故,造成5名游客和1名台湾导游死亡,2人重伤,12人轻伤。国家旅游局认为,两家出境组团旅行社违反了《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》和《旅行社管理条例》,金港旅行社超范围经营,目前三家旅行社受到了严肃处理。