繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐4月9日气温升 4月10日晨阵雨来

2007-04-09 13:59:57
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:接连几天天气晴好,气温节节上升,8日乌鲁木齐气温在今年首次达到20℃以上,不过气象专家表示,乌鲁木齐离夏季还有一段距离。

    4月6日,乌鲁木齐最高气温达到了19.3℃,受云层影响,7日最高气温仅18.1℃,不过当天平均气温达14℃。而8日14时,气温就已经超过了6日,达到19.7℃,到当日18时则达到22.7℃,乌鲁木齐今年气温首次超过20℃。

    气象专家表示,尽管乌鲁木齐气温达到20℃以上,但根据新疆的实际情况,日平均气温稳定在20℃以上才算是正式入夏,一般来说,乌鲁木齐在6月左右才正式进入夏天。

    今天早晨,乌鲁木齐天空晴朗无云,最高气温预计会上升到23℃,从下午起受弱冷空气影响,云层会逐渐增多,到夜间转为多云天气,最低气温9℃。晨练气象指数为1级,适宜晨练。人体舒适度指数0级,绝大部份市民会感觉舒适。穿衣气象指数3级。紫外线指数4级,市民注意防晒。

    预计乌鲁木齐在明日清晨会出现零星阵雨,气温略有下降,9℃到19℃。