繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆建立人事考试突发事件应急处理机制

2007-04-11 13:46:31
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从10日举行的自治区人事考试工作会议上获悉:我区将健全人事考试突发事件的预案管理,建立应对突发事件处置机制,提高人事考试安全保障能力。

    今后各地对已经发生的重大人事考试问题,一律不得瞒报、误报、谎报,要采取措施,最大限度地减少对人事考试工作的影响和危害。

    将积极开展社会化考试服务工作,探索社会化考试的服务模式与合作方式,重点开发较大规模的考试服务项目,进一步完善社会化考试服务标准、程序和管理工作,规范命题、审题、制卷、阅卷和成绩管理,加强题库建设,丰富服务形式,拓展服务领域,积极探索人才测评工作的市场化运作机制。还将加强信息化建设,推进人事考试公共服务网络化,不断拓展网上服务项目,丰富网上内容,共享网上资源,逐步实现网上信息查询、信息采集、报名缴费、准考证下载、成绩查询等各种考试服务业务,为考生和社会提供更快更好的服务。