繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市新华南路自来水管线突然爆裂

2007-04-12 14:19:02
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:4月11日19时30分许,乌鲁木齐市新华南路17号附近的一地下自来水管线突然爆裂。据目击者介绍,喷出的自来水大约有10米高,造成新华南路龙泉街至人民路片区居民家中突然停水。

    20时10分,记者赶到现场后看到,爆裂的自来水管线位于正在施工的新华南路17号附近。虽然一辆挖土机的爪头盖在水柱上方,但水仍不停地向人民路方向流去,路边林带里的树根也都被水冲得裸露了出来。20时40分,水势慢慢小了下来。

    据目击者田先生说,他当时正在回家的路上,突然看到从施工的围墙内喷出一股水柱,“当时的水喷得至少有10米高,由于水压非常大,一块碗口大的石头都被冲了起来。”

    而另一位在现场的目击者说,“当时自来水管线爆裂的地方停着一辆压路机,我估计是压路机压坏了管线。”

    记者随后来到该路段一家正在营业的饭店后堂,该饭店负责人说:“不知道什么原因突然停水了,现在正是用餐的高峰期,后堂做饭、洗碗都成了问题。”

    一名在现场的道路施工人员表示,由于水势已经得到控制,路面上的水对他们12日的施工不会造成太大影响。

    天山区自来水公司抢修班工作人员在现场勘察了情况后称,爆裂的是一条直径30厘米左右的老管线,埋在地下2米左右,目前还不清楚事故原因。他们已经在20时20分左右把龙泉街和人民路附近的自来水阀门关闭了,等管线内剩余的水排完之后,抢修班将连夜对爆裂的管线进行抢修,尽早让居民家中恢复供水。