繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐人民广场“黄金摊位”拍价8.6万

2007-04-13 14:09:39
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:4月11日,乌鲁木齐市天山区135处冷饮摊点中的101处各得其主,其中位于人民广场的一个摊位拍出8.6万元高价。拍卖款项将全部进入政府的财政专户,专款用于城市设施的维护和建设。

    据了解,以前乌鲁木齐主要街道冷饮摊位竞争激烈,安排摊位、收费价格方面不合理,群众意见多。因此,2005年,天山区曾对辖区内的冷饮摊位临时占道经营权进行过拍卖。“价高者得”的拍卖原则,实现了黄金摊位“黄金价”。今年,为让辖区居民共享公共资源,天山区再次将135个摊位中的101个面向辖区所有居民公开拍卖,被拍卖的每个摊位占地两平方米,经营期限为两年。

    剩余的34个摊位不进行拍卖,直接下放到各社区安置低收入困难群众。低收入家庭可以到街道办事处申请