繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将组织高考网上阅卷“大练兵”

2007-04-13 14:11:11
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从自治区招生办公室获悉:15日,自治区招办将对全区参加2007年普通高考的考生,组织一次“2007年普通高考网上阅卷适应性演练”。

    我区在2006年成人高考实施网上阅卷的成功经验基础上,今年将首次施行普通高考网上阅卷。为做好此项工作,这次演练从部分科目的命译题到制卷、印卷、施考等环节,严格按照网上阅卷的要求和标准实施,以便使广大考生在高考前及时了解、掌握、适应网上阅卷的试卷形式和答题要求。同时,通过演练可培训全疆各地、州、市监考老师及考务工作人员,为6月份的普通高考积累经验。届时自治区招生办公室将向每个地区派专人进行检查和指导。

    自治区招办特别提醒考生,本次考试虽属适应性演练,但为避免和减少在正式高考中出现差错和失误导致失分,考生需高度重视本次演练,认真按照要求答题并熟悉考试实施程序。