繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆启动“知识产权试点示范服务行动计划”

2007-04-18 14:38:14
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:自治区“知识产权试点示范服务行动计划”4月17日启动,该计划旨在整合全区知识产权管理服务资源,强化试点区域和试点企事业单位知识产权制度运用能力建设。

    由自治区知识产权局、自治区工商行政管理局等有关部门参加的服务行动领导小组和地州市服务行动小组同时成立。据悉,该行动计划以试点区域和试点企事业单位为服务对象,建立自治区知识产权管理部门协调联合及自治区与地州市纵向互动的长效机制,开展知识产权管理部门和中介服务机构与试点区域和试点单位建立服务对子,开展对口服务,全面提升试点区域和单位自主创新能力和综合竞争力。

    据自治区知识产权局有关负责人介绍,通过该行动计划的实施将达到四个目标:各级知识产权管理部门对试点区域和试点企事业单位的指导服务能力明显增强,协调指导服务机制全面建立;试点区域和企事业单位知识产权创造、管理、保护和运用能力显著提高;试点示范工作“试点先行,逐步深入,以点带面,指导全局”的作用突出显现;各级知识产权管理部门和中介服务机构工作队伍建设明显加强。

    截至目前,全区已有9个地州市、5个专利代理机构、10个试点区域和37个试点示范单位建立了对口服务对子。