繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

满城尽披绿衣裳乌鲁木齐市更宜居

2007-04-18 14:38:34
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:“人民路和幸福路相接处的东环小游园,过去是脏乱差的三角区域,自从2004年政府改造后,这里的环境好多了,我现在经常到这里晨练,很方便、也很舒心。”4月17日,家住乌市体育馆路附近的李先生说。

    营造绿色、建设宜居城市和园林城市,受益最多的当然是首府的两百多万市民。今年首府20处新建的公园和街头游园工程,现已陆续开工建设,其中新建17个,续建和改扩建3个,这将使今年首府的街旁绿地再增加340亩。

    记者从乌市各区了解到,今年乌市的公园和游园建设力度更大了,数量比去年多了3个。今年乌市各级政府还将安排大量的资金,全力以赴开展城区增绿工作,确定完成13050亩的造林绿化任务,比去年增加2000亩。

    据了解,在今年建设的20个公园和游园中,乌市政府投入资金近1190万元,各区县也根据实际需建公园和游园的数量和面积,也将投入大量的资金。20个新建、续建的公园和游园中,天山区建1个公园和7个游园;沙依巴克区建5个游园;新市区建4个游园;水区建两个游园;头屯河区建1个游园。

    截至2006年底的初步统计数据显示,乌市已建成各类街头游园40多个,尤其是自从2005年开始实施创建自治区和国家园林城市以来,小游园建设数量迅速增长,其中去年新建了两个公园、15个小游园。城市小游园已真正成为首府市民休闲娱乐、呼吸新鲜空气最便利的去处,也大大改善了城市的生态环境。