繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆开启大中专技校毕业生就业服务窗口

2007-04-24 13:31:01
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:从今年起,自治区将每年开展一次“自治区大中专技校毕业生服务周”活动,对家庭生活困难和“零就业家庭”的未就业毕业生和失业毕业生进行登记并建立档案,提供“一对一”的就业帮扶。

    4月16日,记者从自治区劳动与社会保障厅了解到,从今年起自治区将把未就业和失业大中专毕业生列入就业服务重点之一。

    据悉,今年“自治区大中专技校毕业生服务周”定在9月17日到23日。主要对未就业和失业的大中专技校毕业生,尤其是家庭生活困难、“零就业家庭”的毕业生进行登记。为他们建立专门的档案,提供“一对一”的就业帮扶。

    自治区劳动与社会保障厅就业处有关负责人提醒毕业生,毕业后找不到工作一定要及时到社区进行失业登记,并注明自己的家庭情况。