繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌?阿集装箱国际班列开通

2007-04-27 13:52:19
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:26日上午,乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐西站货场彩旗飘飘。乌鲁木齐至阿拉木图集装箱首次国际班列,随着火车汽笛一声鸣响,满载着96个标准箱,向哈萨克斯坦方向驶去。

    中国铁路集装箱有限责任公司,此前已先后与哈方联合开通了连云港—阿拉山口—阿拉木图。我国阿拉山口口岸与哈方的多斯特利口岸自1992年开通后,1999年又实现了双方大型铁路集装箱的互用互换。2006年,我方通过阿拉山口口岸出境的集装箱总量已达94557个标准箱。这次中铁集装箱运输公司和哈方运输服务股份公司又联合开通了乌鲁木齐至阿拉木图集装箱国际班列,更有利于助推我区“东联西出、西来东去”的外贸发展战略,为我区“西出”国际通道注入新的活力。

    中铁集装箱有限责任公司副总经理王庆余、哈方朱玛泰耶夫先生出席了集装箱国际班列的首发式。