繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆两所高校被教育部亮黄牌

2007-04-28 14:38:39
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:教育部26日公布了2007年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校、独立学院和分校办学点的名单,其中36所高等院校遭限制招生黄牌警告。
   
    新疆有38所、兵团有l所高校具有普通高等学历教育招生资格,新疆能源职业技术学院和新疆大学科学技术学院两所高校被亮黄牌。

    据了解,按规定高校被亮黄牌后必须严格控制招生规模,增加投入,充实办学条件。从明年起,对本科教学水平评估不合格,以及违规、违纪招生和办学的高校,也将按照暂停招生(红牌)或限制招生(黄脾)进行处理并予以公布。

    评估中,国家教育部对各校办学条件和教学水平等方面提出要求,提醒今年参加普通高等学校统一招生考试的考生在报名时上网查询(http://www.jyb.com.cn/zt/kszt/2007/gxmd/),所报学校是否具有普通高等学校教育招生资格。除本次公布的高等学校名单外,其他任何机构(包括经批准筹建的高等院校)均不具备普通高等学历教育的招生资格。违规招生的单位,其所招学生的学籍、发放的毕业证书国家均不予承认。请今年参加普通高等学校统一招生考试的考生在报名前注意查询名单,以免失误。