繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆规模最大的人力资源市场投入使用

2007-04-30 11:04:53
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:目前新疆规模最大、功能最全的人力资源市场在呼图壁县建成并投入使用。4月28日,来自呼图壁县、昌吉回族自治州部分县及乌鲁木齐市的120多家企业进入市场,招聘了300多名员工。

    这个市场占地8.8万平方米,建筑面积1.42万平方米,划分为办公区、商业区、交易区、住宿区、培训区和实习区6个部分,并配备有卫生室、浴室、外单位办事处、食堂等服务设施。市场内设有门面房、民工宿舍、农贸市场、劳动力交易大厅、外来民工交易广场、教室、实习基地。

    市场为求职者发布、收集求职登记、招聘信息,开展供求咨询服务,为返乡民工开展车票预定业务,可为800余人提供住宿。自治区已将其列为再就业基地和外来民工就业服务中心。

    自治区政协副主席黄昌元出席市场建成使用仪式。