繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆为校园网站装上“紧箍咒"

2007-05-11 14:03:58
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐5月11日电 (记者王大霖)新疆近日将建立校园网站年度检查考核制度,加强校园网站管理,以此消减校园网站的负面作用,切断不健康思想在学校网上的传播渠道。

    据新疆维吾尔自治区教育厅介绍,新疆实行谁主管谁负责和属地化管理原则,建立校园网站管理机构,还将明确职责分工,保证机构到位、人员到位、经费到位和管理到位。

    新制度实施后,新疆各级各类学校的校园网站,都将按照隶属关系接受教育主管部门的年度检查考核,而且年度检查考核与学校的日常监管相结合。凡是有违法违规行为的,将被处理和记录在案,作为年度考核工作的重要依据。

    新疆维吾尔自治区教育厅还规定,对能正确引导青少年思想健康发展、遏制错误思想言论传播的校园网站,新疆教育主管部门将及时总结推广,并通报表扬。教育厅还主管部门将在这些网站中评选出每年的优秀网站。