繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐警方今日起统一行动捕捉违规犬只

2007-05-15 13:25:25
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:从今日起至5月17日,乌市公安局将在首府6个城区集中开展整治犬类统一行动。

    集中整治重点是:居民住宅区、广场、公园、车站和旅游景点等群众聚集的公共场所内的无证养犬和违规养犬行为,其中包括遛狗不拴犬链、不挂犬牌等行为。

    5月14日,记者从乌市公安局治安支队了解到,5月15日至5月17日(8时至9时30分、20时30分至10时)为集中整治统一行动时间。此次整治行动将严查无证养犬、违规养犬行为,捕捉、收缴一批犬只,并对犬主依法进行处罚。收缴的大型犬、无证犬、流浪犬、病犬和违规犬,将统一移交到乌市农牧局畜牧兽医检疫草原工作总站进行无害化处理。同时,全市各分县局将协调各区、县防疫、行政综合执法、工商、卫生、市容市政等职能部门,联合对辖区内居民住宅区、广场、公园、车站和旅游景点等群众聚集的公共场所进行检查。