繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐太阳热情似火 明日冲击30℃

2007-05-15 13:26:01
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:用雨过天晴来形容首府昨天的天气再恰当不过。昨天阳光灿烂,最高气温19.1℃,而今明两天,气温回升速度惊人,预计最高气温可达30℃,夏日好似转眼就来。

    虽说5月6日就已立夏了,可进入5月以来接二连三的雨却使得首府放慢了入夏的脚步,温度一直偏低,下雨的频率如同进入了南方的梅雨季节。乌市气象台高级工程师窦新英说,5月上旬首府共降水62.9毫米,降水量较历年同期多4.3倍,居历史同期第一位。

    “雨水多主要是由于今年影响降水的系统来得较频繁,水汽充沛。”窦新英说。

    今天,天高云淡的美丽景致继续停留在首府上空,阳光暖暖地照在身上,在公园里漫步或是前往郊区爬山,一定都会令你心旷神怡。