繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

7月1日起乌鲁木齐市洗染服务业不得随便开

2007-05-16 14:01:07
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:5月15日,记者从乌鲁木齐市商务局市场监管处了解到,为规范洗染服务行为,维护经营者和消费者的合法权益,防止环境污染,促进洗染行业健康发展,国家商务部、工商总局、环保总局联合发布了《洗染业管理办法》(以下简称 《办法》)。《办法》将于7月1日起正式实施,届时,乌市街头洗染服务业不能随便开了。

    乌市商务局市场监管处负责人说,近年来,洗染业得到了很大发展,从根本上改变了过去长期存在的“洗衣难”局面。在社会化投入和市场化竞争的推动下,洗染行业已经形成产业规模。洗染行业除为百姓提供洗衣服务外,还广泛为宾馆饭店、餐馆、医院、学校等单位提供服务,对经济发展、满足市场需求发挥了重要作用。但是,洗染行业在快速发展的过程中,也存在一些比较突出的问题,主要表现为:一是市场秩序较乱;二是经营行为不规范;三是使用落后的非环保型设备及洗染原料,废水、废气和废物排放超标,造成对环境的污染;四是消费投诉率居高不下。