繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆大学“图书中转站”实现书籍循环利用

2007-05-17 13:37:15
华夏经纬网
 


    新华网乌鲁木齐5月17日电 (记者熊聪茹)新疆大学化学化工学院即将毕业的学生阿不都外力将自己四年以来积累的一些专业辅导书和课外读物通过新成立的“图书中转站”送给了正需要这些书的学弟学妹们。

    “毕业生积累了很多专业书籍,带走极不方便,当废纸卖掉又很可惜,不如提供给学弟学妹,书其实就是一棵棵树木,这些书如果反复使用就可以节约不少林木资源。”阿不都外力说。

    据新疆大学宣传部门介绍,目前受到毕业生和低年级同学欢迎的“图书中转站”已收到专业教材、考试辅导资料及各类读物共1000余本,一些学生还在课余时间发放印有“将知识带走,把爱心留下”“授人玫瑰,手留余香”等内容的宣传单,希望得到更多毕业生的认同。

    该校艺术学院大四学生陈新勇说:“大学期间我购买的辅导书有几大箱,带到工作地路途遥远,把它们送给有需要的学弟学妹,真是两全其美的事。”

    家在农村的学生赵力从“图书中转站”领到了自己急需的考研辅导材料。他说:“对一个贫困学生来说,一本几十元的考试辅导材料常常是一周的生活费。”

    目前,新疆大学 “图书中转站”的负责学生还将所捐图书归类编号,方便越来越多的同学借阅获“认领”。