繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

南疆铁路因大风一度中断 两辆停运列车20日恢复运

2007-05-21 14:00:06
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:大风袭击了吐乌大高等级公路,3辆车被掀翻在路基下。

    5月19日,记者从高等级公路交警支队吐鲁番大队了解到,从18日18时开始,三十里风区风力开始增大。为保证车辆通行安全,高等级公路交警支队开始限制高抛货车通行。因考虑到限制通行前可能已有车辆驶入风区,吐鲁番大队交警驾驶抗风车由小草湖收费站出发朝吐鲁番方向行驶。当车行至距离小草湖收费站约10公里处时,交警发现3辆车被掀翻在路基下,所幸驾驶员和乘车人员均未受伤。交警将其转移出风区。

    当晚21时30分左右,三十里风区瞬间风力达11-12级,吐乌大高等级公路开始全线封闭,到19日上午12时,交通管制才完全解除。

    高等级公路交警提醒,我区每年因风、雪、雾等恶劣天气,导致高速公路上的交通管制多达20余次,这一统计数据还不包括由于交通事故造成的局部交通管制。司机上高速公路前,必须先了解即时路况信息。

    都市报讯我区连续出现的大风天气,造成南疆铁路一度中断。5月20日,记者从乌鲁木齐火车南站了解到,停运的库尔勒发往西安、库尔勒发往乌鲁木齐的两趟列车已恢复运行。

    据乌铁局工作人员介绍,受5月18日夜间至5月19日大风天气的影响,由库尔勒发往西安的1068次列车和由库尔勒发往乌鲁木齐的5814次列车被迫停运。停运当天,库尔勒火车站滞留了近千名旅客。19日下午,库尔勒火车站为部分滞留旅客办理了退票手续,并安排好其他旅客的食宿。

    这场大风天气将持续到23日。