繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐3万青少年向卫生死角开战

2007-05-21 14:02:22
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:5月19日,“让乌鲁木齐靓起来”大型劳动及宣传活动启动。在西山路环卫街北疆铁路沿线,乌昌党委书记、市委书记栗智率先加入到劳动大军中并鼓励团员青年要起示范作用。

    城市环境是一座城市的名片,今年3月,市委、市政府决定在全市深入开展环境综合治理活动。近段时期,通过一系列的环境整治行动,乌鲁木齐环境得到了很大的改善。但城市主次干道、铁路沿线、城市周边仍有一些卫生死角,为此,团市委、乌市教育局等部门决定从5月19日起开展为期10余天,有3万名以上大中小学生、团员青年和青年志愿者参与的“让乌鲁木齐靓起来”大型劳动宣传系列活动。

    19日12时05分,栗智一行首先来到沙区西山街道环卫路北疆铁道两旁,栗智一下车就戴上白手套,拿着黑色环保塑料袋和志愿者一起捡拾草地上的垃圾。

    12时50分,一行人来到南门人民电影院处,刚一下车,栗智就指着路边的宣传栏说:“这是城市的窗口,仅是宣传栏干净,宣传架却是脏的,等于人穿着西装露着屁股,上面好看,下面难看,一定要将宣传架彻底清洗干净。”走了10余米,栗智又指着南门车站旁的一公共厕所拐角说:“前面打扫得挺干净,后面却堆着垃圾,这种卫生死角一定得清理。”

    栗智说,近年来,乌鲁木齐不断加大城市基础设施建设力度,大力推进城市净化、绿化、亮化工程,使城市整体功能不断增强,市容市貌进一步改善,人居和生态环境明显好转。但城市环境状况、环境秩序、环境质量等方面与“五城同创”的标准相比还处于较低阶段。广大团员青年和志愿者应认真做好劳动区域、特别是背街小巷、卫生死角、城乡接合部、城市进出口、居民小区等重点区域的环境卫生清洁工作,绝对不能留死角。