繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆启动大学生赴基层实习支教计划

2007-05-23 13:50:38
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,自治区日前决定全面启动高校学生赴基层学校实习支教计划。

    根据实习支教计划,新疆师范大学、石河子大学等招有师范生的院校,于今年9月开始,选派汉语言序列中文、数学、物理、化学、英语以及小学教育文科方向和小学教育理科方向,本科大四上学期或大三下学期、专科大三上学期或大二下学期的全部学生,每批1学期,轮流循环,两两接替,重点到南疆的喀什、和田、克州和阿克苏四地州的基层学校实习支教。

    据了解,2006年9月,新疆启动了“高等师范院校高年级学生到基层实习支教计划”试点,以缓解基层特别是乡镇学校合格教师短缺,推动基础教育提高质量。自治区人民政府设立专项资金,解决参加该计划学生赴基层实习支教的往返路费、生活补贴、人身意外保险等费用。