繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆北部普降雨雪 天山山区达暴量

2007-05-23 13:53:13
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐5月23日电 (记者毛咏)受西西伯利亚较强冷空气东南下的影响,21晚乌鲁木齐市夜间降水量达20.毫米,22日傍晚乌鲁木齐又降大雨并夹杂冰雹。新疆气象台称,此降水量已达大量。与此同时,天山山区的部分地区降水量已达暴量。

    从21日至22日,新疆北部地区再次出现大风降雨天气过程,局部地区出现冰雹。新疆气象台首席预报员谭燕梅说,强降水主要集中在天山山区和北疆沿天山一带。22晚,天山天池降水量达到暴量。

    记者从哈密地区气象台了解到,东部天山以北的白石头气象观测站22日监测的数据显示,当天这一区域的降水量达38.5毫米,积雪深度达30厘米。哈密地区气象台台长魏根成说,山区积雪更厚。

    22日上午,哈密市通往巴里坤草原的303省道翻越天山段的积雪已达50厘米,303省道被迫中断5个小时,至当日下午16点恢复通车。

    据了解,22日夜间,随着冷空气东移,新疆东部将出现大风天气。据新疆气象台预报,东疆“百里风区”瞬间风力可达12级。