繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市出台突发地质灾害应急预案

2007-05-24 13:03:13
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:为应对突发地质灾害,乌鲁木齐市于日前正式出台突发地质灾害应急预案。

    《乌鲁木齐市突发地质灾害应急预案》规定,特大型、大型地质灾害应在4小时内速报各区(县)人民政府和市国土资源局,同时可直接速报自治区国土资源厅和国土资源部;中小型地质灾害应在12小时内速报各区(县)人民政府和市国土资源局,同时可直接速报自治区国土资源厅。

    据了解,乌鲁木齐市地质灾害多为滑坡、塌陷,全市共有155个地质灾害隐患点,多发生在乌鲁木齐县、水磨沟区、达坂城区和米东新区等。

    根据《预案》要求,目前,乌鲁木齐市各区(县)人民政府正加快建立覆盖全市的地质灾害监测网络,同时将涉及地质灾害的“明白卡”发放到受威胁的人手中。