繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首次评定6名农牧民高级技师

2007-05-28 13:40:23
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:近日,乌鲁木齐县青格达湖乡联合村黄道林等6位农牧民技术人员取得了自治区农牧民高级技师职称,成为我区评定的首批农牧民高级技师。

    据了解,自治区人事厅、自治区科协于2006年开展了农牧民高级技师评定工作,全疆各地州市109名具备申报条件的农牧民技术人员申报参加评审。经严格评审,黄道林等6人获得我区首批农牧民高级技师职称。

    据介绍,获得高级技师职称的农民技术人员被国有企事业单位聘用,达到国家规定的相应专业技术职务系列标准后,可转评为相应专业的初、中级专业技术职务任职资格,并可优先获得与涉农部门、科研单位签订有偿的技术承包、指导、培训和推广合同,优先参加技术培训、交流及参加学术会议并获得有关部门的技术资料和提供良种、农机具、设备等服务。农牧民高级技师的评定,初步为我区农牧区建立了一支留得住、用得上的农牧民科技示范队伍,为自治区农业产业结构调整、农牧民科技素质提高和增收致富发挥重要的示范和辐射带动作用。

    此次自治区科协还为这6名农牧民高级技师提供每人每月10元的书报补助。