繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

亿元风力发电项目落户乌鲁木齐

2007-05-30 13:30:46
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:5月29日,乌鲁木齐经济开发区与新疆羲之翔风能科技有限公司在银都酒店举行了投资项目签约仪式,该公司拟投资1.3133亿元建设风力发电配套产品生产项目。

    为建设风力发电配套产品生产项目,新疆羲之翔风能科技已在开发区二期风电工业园区内购置建设用地100亩,项目计划2007年7月开工建设,2009年建成投产,预计投产后可满足金风科技公司对风电配套产品的需要,销售收入达2.3亿元,利税7378万元。

    羲之翔风能科技公司将与新疆风能有限公司、新疆金风科技股份有限公司形成我区的风能产业“铁三角”格局,这3家公司将共同研发拥有自主知识产权的风电产业配套产品,共同打造世界一流、中国最大的风电装备制造业基地。