繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆6839户农机户享受农机购置补贴

2007-05-30 13:31:40
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:5月29日上午,乌鲁木齐县安宁渠镇农贸市场内农机成列、人声鼎沸,安宁渠镇、永丰乡等地的农机购置补贴项目受益农牧民代表喜气洋洋地领取了乌鲁木齐农业机械购置补贴。2005年—2006年,自治区享受补贴农机户和农机经营服务组织达6839户。

    农机购置补贴是给购置农业机械的种粮大户、直接为农业生产服务的农机大户和农机服务组织一定比例补贴。自2005年实施国家农机购置补贴政策以来,乌市按发展城郊型现代农业的要求,将补贴重点放在大中型拖拉机及配套机具上,三年共引进大中型拖拉机71台及其他各类先进农机具170套,占补贴资金总额的80%以上。2007年乌市争取国家、自治区农机购置补贴70万元,市财政配套资金35万元,将带动农牧民投入500万元。

    据了解,2005-年2006年,中央财政补贴2800万元,自治区财政投入专项资金1000万元用于自治区农机购置补贴项目,覆盖了全区85个县(市),带动地(州)、县(市)两级财政投入配套资金820多万元,吸引农民投入自筹资金1.7亿元,购进农业机械装备9000多台(架),享受补贴农机户和农机经营服务组织达6839户。