繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

世界名企聚乌鲁木齐共商知识产权保护

2007-05-31 14:01:42
华夏经纬网
 

    新疆作为我国西部经济发展的重镇,辐射中亚国家的桥头堡,正在引起世界500强企业在华机构的关注。昨日开幕的新疆地区与外商投资企业沟通协调会充分表明了这一点。

    昨日(5月30日),40多家来自各地的世界著名企业的70多位代表共聚首府,参加新疆地区与外商投资企业沟通协调会,赴约企业包括阿迪达斯、通用、福特、诺基亚、宝洁等。据了解,本次会议希望权利人企业和政府部门能联手合作,共同推动中国境内的知识产权保护的举措,包括教育、宣传和预防、打击。QBPC(优质品牌保护委员会)希望今后能与新疆地区执法部门建立有效的合作机制。

    记者注意到,会议期间,企业代表对新疆充满兴趣。“新疆不仅在区域经济发展中起到举足轻重的作用,也是包括在座世界著名企业在内的中外企业的巨大市场,来自各地世界著名企业代表的积极参与,充分反映了他们对这一地区的关注和期待。”QBPC政府合作委员会主席孙凯如此表达对新疆的印象。