繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首支珠峰登山队凯旋返抵乌鲁木齐

2007-05-31 14:01:55
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐5月31日电 (记者刘恺)新疆首支珠峰登山队30日顺利返抵乌鲁木齐,受到市民的热烈欢迎。

    在离开家乡75天之后,登山队队员杨春风、安少华等6人凯旋归来。活动组织者新疆体育局、新疆登山协会在乌鲁木齐市人民广场为登山勇士举行了盛大的欢迎仪式。

    3月15日,新疆啤酒珠峰登山队就是从从人民广场开赴西藏的。5月16日,登山队一行6人成功登顶。 

    据了解,这是新疆首次组织珠穆朗玛峰登山队并登顶成功,也是全国首支省市业余登山队成功征服世界第一高峰。
   
    新疆登山协会常务副主席南国桓说,国家体育总局和中国登山协会30日一早分别向新疆体育局和新疆登山协会发来了贺电,对勇士们的壮举表示祝贺和慰问。