繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆边境地区400余名孤儿有了“兵爸爸”

2007-06-01 13:48:18
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐6月1日电 (记者毛咏)柯尔克孜族姑娘古丽夏依尔称自己是边防警官“爸爸们”的女儿,十二年来是一茬又一茬的公安边防官兵们支助她生活,并送她踏入大学的殿堂。如今,在新疆5600公里的边防线上,新疆公安边防警官们成了400多名无助儿童的亲人。

    新疆公安边防总队政委崔亚洲说:“凡14岁周岁以下,父母双亡或遭父母遗弃而生活困难的儿童都是公安边防官兵的帮扶对象。” 据了解,自2005年以来,在新疆公安边防官兵带动社会共为全疆边境地区无助儿童捐款29万余元,全部用于无助儿童的生活、就学和康复补助。这些曾经孤立无援的弱小生命因“兵爸爸”们的关爱救助重新过上了衣食无忧,求学有保障的稳定生活。

    2007年伊始,公安部边防局启动实施被誉为“爱心护蕾”关爱无助儿童工程。为使新疆边境地区无助儿童得到更长久持续的关爱救助,新疆公安边防总队全面普查了全疆边境地区无助儿童详细情况,确定这一地区共有无助儿童411人,其中孤儿118名、特困儿童141名、伤残儿童20名、其他132名,并为他(她)们建立的内容翔实的信息系统。

    崔亚洲希望这个信息系统能尽早纳入民政部门的公益网站,“希望更多和古丽夏依尔一样经历的孩子能得到更多社会力量的关注,帮助他(她)们走出困境,走上成才路。”