繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆众多品牌商品亮相新西伯利亚

2007-06-04 13:55:22
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:6月2日,中国新疆“2007家居生活”品牌商品展览会在俄罗斯第三大城市——新西伯利亚市西伯利亚展览中心隆重开幕。

    新西伯利亚市是俄罗斯联邦新西伯利亚州的首府。地跨鄂毕河两岸的这里有名扬天下的科学城,有全俄最大的芭蕾歌舞剧院,还有俄罗斯重要的制造企业。

    当日上午,西伯利亚展览中心被“中国红”渲染得浓情似火。步入展厅,“中国结”、“大红灯笼”扑面而来;在展馆醒目处,陈列着来自中国新疆天山南北的62家企业带来的食品、农畜产品、轻工工艺、纺织服装、五金机电、建材、化工等七大类几百种商品,一展中国新疆名特优新商品以及企业和商品最新制造水平。

    当地时间12时许,在热烈的掌声中,自治区副主席胡伟敲钟并宣布中国新疆“2007家居生活”品牌商品展览会开幕。胡伟在致辞中说,作为俄罗斯“中国年”的系列活动之一,本次展览会将是新疆与俄罗斯联邦工商界之间相互了解、加深友谊、寻求合作的一次盛会。相信本次展览会的举办必将进一步加深各位朋友对新疆的了解,进一步加强我们在经贸领域的友好合作,互惠互利,和谐发展。

    新西伯利亚州政府第一副州长瓦西利·阿利克谢耶维奇·尤利琴科在开幕式上致辞。

    中国新疆与俄罗斯联邦山水相连,经济互补性很强。多年来,中国新疆依托区位优势,积极发展与俄罗斯联邦等周边国家地区间经贸关系,贸易规模逐年递增,合作领域不断扩大,俄罗斯已成为中国新疆最主要的贸易伙伴之一。1992年至2006年,中国新疆对俄罗斯累计进出口贸易总额为17.5亿美元。

    为期3天的中国新疆“2007家居生活”品牌商品展览会是自治区人民政府迄今为止在俄主办的规模最大的一次经贸活动,承办方为自治区外经贸厅,由俄罗斯新西伯利亚经贸局、新西伯利亚工商会、新西伯利亚交易会协办。

    开幕式后,双方领导和当地群众步入展厅,并观看了“今日新疆”摄影展。

    6月2日上午,新西伯利亚州政府第一副州长瓦西利·阿利克谢耶维奇·尤利琴科在新西伯利亚市会见了自治区副主席胡伟一行。宾主双方表达了高层互访、进一步加强经贸合作的良好愿望。