繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

我国首家生态环境工程技术研究中心将在新疆组建

2007-06-05 13:33:02
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐6月5日电 (记者熊聪茹)即将在新疆组建的我国第一家生态环境领域的工程技术研究中心目前正在最后审批阶段。

    据新疆维吾尔自治区科技厅介绍,这家研究中心名为“国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心",将在原新疆荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心的基础上组建,依托单位为中国科学院新疆生态与地理研究所,预计建设期为3年。
   
    该研究中心的建成将极大推动我国西部干旱区生态建设中共性和难题的解决,并为这些干旱区一些关键性技术问题提供研究平台和智力支撑。

    近年来,新疆在荒漠化治理、荒漠生态监测技术等方面取得了一批具有自主知识产权的研究成果,形成了自身技术特色。

    此次组建的国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心是新疆继棉花、瓜类、风力发电三家研究中心之后获准组建的第四家国家级工程技术研究中心。