繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐雅山街道办50个就业岗位少人问津

2007-06-05 13:35:08
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:乌鲁木齐市雅山街道办古丽斯坦社区想解决50个人的就业问题,但费尽力气促成的招聘会却只有3人签了协议。

    古丽斯坦社区主任宋旻说,为解决“4050”、两劳释放人员的就业难问题,社区和下派干部近日携手沙区园林队,欲分批提供50个就业岗位。然而在社区首批就业招聘活动中,只有3人签了上岗协议。

    “沙区园林队曾在一个街道招聘了一批‘4050’人员,但一年下来只剩下不到10人在上班。离开的原因就是嫌工作太苦太累。”社区下派干部秦富国说。此次沙区园林队特意提供了劳动强度较低的岗位,没想到还是遭到冷遇。

    最后,通过社区的努力,首批解决了13个人的就业岗位。

    但秦富国担心,照现在的情况,社区打算解决50人的就业岗位可能会出现粥多僧少的局面,希望有意愿就业、肯吃苦的就业困难人员到社区报名,咨询电话:5649845。