繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:举办“保护环境从我做起"公益活动

2007-06-06 14:37:17
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:“我们为保护水源在尽自己的一份力量,从我做起,让全社会都重视环保问题",一名在乌拉泊水库附近捡拾垃圾的五年纪学生对记者说。

    今天是第36个世界环境日,上午10点,乌鲁木齐市环保局工作人员、20多名环保志愿者,乌市第12小学200多名学生及十多家媒体记者乘车前往乌鲁木齐市水源地——乌拉泊水库,参加“保护环境从我做起"大型公益活动。

    新疆戈壁绿洲志愿者组织负责人郭云说,乌拉泊水库承担着乌鲁木齐市近70%的市民生活用水,是乌市重要的水源,我们要通过自己的行动提高公众的环保意识,爱护和保护我们的母亲河。

    这些学生和志愿者再捡拾完垃圾后又乘车来到乌鲁木齐人民广场。环保志愿者向市民讲解宣传环保知识,呼吁市民改变生活方式,改善生活现状,提高生活质量,保护生存环境;小学生们则高举宣传牌,向人们宣传“保护生态环境,造福子孙后代"、“污染环境,害人害己"、“坐公交,少尾气,保家园"等环保理念。部分市民和环保宣传者们一起主动热情地在百米长绢上签名支持环保事业,并表示会带动身边的人参与环保,不乱扔垃圾,让城市变得更美丽。