繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆安排2200余万资金用于支持地方产品出口

2007-06-11 13:49:36
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从新疆维吾尔自治区外经贸厅了解到,今年我区利用国家优惠政策,积极开拓周边市场、扶持新疆地方产品出口,目前已研究提出第一批给予重点支持的项目32个,拟安排资金2200余万元。

    这次确定的重点支持项目中包括开拓国际市场项目7个,拟安排资金501万元。支持以特色农、畜、林果产品加工出口为主的外向型农业产业化项目12个,拟安排资金953万元;调整和优化出口商品结构项目7个,高新技术产品出口项目1个,拟安排资金369万元。

    据了解,对于以上项目的实施,自治区外经贸厅、财政厅将按相关规定跟踪监督,同时,还将就建立鼓励地方产品出口、支持边境贸易进口等研究出台一系列可操作的办法。

    自治区外经贸厅厅长和宜明:“下一步我们想进一步研究怎么支持进口产品,进口原料在新疆当地消化加工的支持力度,想办法从政策层面上支持外经贸事业的快速发展。”