繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

国家增拨千万元改善新疆农村计生设施

2007-06-15 14:51:26
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:近日,国家人口计生委和国家发改委联合下发通知,为新疆增拨经费1000万元,专门用于改善新疆农村计划生育服务设施条件。

    自治区党委、政府历来高度重视人口计生工作,始终把人口问题作为关系新疆经济发展和社会进步的重要问题来抓。由于新疆地域宽广,人员居住分散,自然条件恶劣,增大了计划生育工作投入成本。广大计划生育工作人员发扬顽强拼搏精神,克服种种困难,使计划生育工作取得了显著成绩。2006年,我区人口出生率和自然增长率15.79‰和10.76‰,分别低于国家控制人口指标3.21和3.24个千分点,出生人口政策符合率为99.67%,实现了低于政策生育水平3个千分点,圆满完成了人口控制目标。