繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆治安会议强调派出所"维稳"功能

2007-06-15 14:56:45
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐6月15日电 (记者傅云威 曹志恒)新疆治安管理会议14日在新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒举行,与往年不同的是,这次会议将基层派出所治安、稳定工作摆在显著位置。

    据悉,今年是公安部提出的“抓基层,打基础,苦练基本功”工程落实的第二年,此次会议将采取业务交流、实地观摩和派出所经验点评等方式助推新疆“三基”工程建设。

    新疆公安厅副厅长王乐祥说:“派出所是维护社会稳定的第一道防线,预防犯罪的第一道屏障,联系服务群众的第一个窗口,保一方平安的综合战斗实体。”

    新疆疆治安管理会议提出今后将派出所建设为重点,加强对派出所人员、经费和设备投入,努力提高基层民警的待遇,发挥派出所民警特别是社区民警广泛接触群众的优势,及时摸排社会冲突热点,及时化解矛盾,确保党的十七大和北京奥运会成功举办。