繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐10余家涉毒娱乐场所上“黑名单”

2007-06-19 11:22:48
华夏经纬网
 

    6月9日凌晨北京时间2时许,乌鲁木齐市钱塘江路德汇酒店1916包厢内烟雾缭绕,乌市公安局禁毒支队民警当场查获涉嫌吸食“K”粉(氯胺酮)人员13名。对吸食新型毒品人员,警方作出行政拘留10天的处理决定。德汇酒店在被责令限期整改的同时,列入警方涉毒娱乐场所“黑名单”。

    据了解,此前警方查获的涉毒娱乐场所——黄河路南海渔港大酒店KTV包厢、蓝天海鲜大饭店KTV包厢、大得酒店迷雅歌舞厅等10余家娱乐场所都在“黑名单”之列。

    6月18日,记者从乌市公安局了解到,今年上半年,禁毒支队先后组织了“天网”和“破冰”行动,在两个多月的时间里组织清查娱乐场所200多家,查获公共娱乐场所群体性吸毒案件10起,处理吸食新型毒品违法人员91名,对突出涉毒娱乐场所责令停业整顿。乌市警方在对全市公共娱乐场所进行摸底调查后,建立了“黑名单”制度,包括涉毒娱乐场所黑名单和吸食新型毒品人员黑名单。据介绍,今年上半年警方查获的10余家涉毒娱乐场所,其中不乏星级酒店。(完)(责任编辑:周生斌)

来源:新疆日报