繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆“多浪”牌水泥首次出口吉国

2007-06-21 09:52:38
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐6月20日电 连日来,满载着1000吨“多浪”牌水泥的大型运输车从吐尔尕特口岸陆续驶向吉尔吉斯坦国家。

    这是天山多浪水泥有限公司帕米尔分公司首次出口到吉国的水泥,型号为325#和425#。

    天山多浪水泥有限公司帕米尔分公司位于帕米尔高原上的乌恰县境内,2002年在原黑孜苇水泥厂的基础上改制而成,目前是乌恰县的一家骨干企业。该公司通过对原有生产线的改造,提高了水泥质量,扩大了生产规模。目前,除了满足天山南部水泥市场的需求之外,具备一定的出口创汇能力。

  据天山多浪水泥有限公司帕米尔分公司张总介绍,该企业技改后的水泥系列产品产量达90000吨/年,水泥销售量12700吨/年。在通过市场调研后得知,中亚各国日前经济恢复,建筑行业水泥产品需求量日趋增大。随此,该公司决定与吐尔尕特易通商贸有限公司联手,计划5年内,使多浪牌水泥在中亚各国都有销售点,开拓中亚各国水泥市场。日前的1000吨,仅为首次出口吉国的第一批水泥产品。

    吐尔尕特管委会主任何建华说,贸易连接着中亚各国人民的友谊,凡是在吐尔尕特口岸经营进出口贸易者,不论大小、多少,吐尔尕特口岸的各单位都会全力高效的予以维护和确保顺利通关,目的是以“和谐”力促吐尔尕特口岸进出口贸易的繁荣昌盛。(完)(责任编辑:王菲)