繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆塔城召开少数民族传统运动会

2007-06-21 09:52:56
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐6月20日电 (记者傅云威)天空瓦蓝,阳光明媚,一群小伙子扬鞭快马从金色油菜地旁飞驰而过……这是记者20日在新疆塔城地区体育中心看到的如画一幕,塔城地区2007年少数民族传统运动会上午在这里开赛。

    据悉,这一赛事每4年举行一届,今年参赛选手人数250余人,分别来自哈萨克、蒙古、达斡尔、回族、俄罗斯等多个少数民族。 除赛马外,叼羊、摔跤、骆驼赛、姑娘追等传统项目也令现场数千名观众大饱眼福。

    塔城位居新疆西北角,居民主要有哈萨克族、蒙古族、汉族等。塔城市文体局副局长帕尔哈提告诉记者,少数民族传统运动会旨在“弘扬优秀民族文化”“发展传统体育项目,一直受到各族农牧民群众积极参与。”

    值得一体的是,赛场跑道中央的空地上全部种上了油菜,这一设计为比赛增添了不少情趣。(完)(责任编辑:周生斌)