繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆投巨资开展黄金地质勘探

2007-06-25 09:40:28
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐6月24日电 (记者刘兵)记者从新疆维吾尔自治区经贸委获悉,新疆将投资4402.45万元在5家自治区骨干黄金企业进行黄金地质勘探,项目预计可新增黄金资源量37吨。

    按照目前国家黄金地质勘探项目申报的有关要求,阿勒泰华泰黄金有限责任公司、阿勒泰正元国际矿业有限公司、托里招金北疆矿业公司、哈密金矿、伊犁正元矿业有限公司5家企业被纳入此项地勘项目,并于近日上报国家发改委。5个项目设计总投资4402.45万元,拟申请国家专项资金2390万元,项目完成后,将大大提高这些企业的资源保障程度,有利于新疆黄金工业的持续健康发展。

    据自治区经贸委数据显示,新疆2006年共生产黄金6402公斤,实现工业总产值97239万元,同比增长44.74%。新疆北部、东部仍是重点产金地区,伊犁、塔城、阿勒泰、哈密及吐鲁番等地黄金产量占新疆总产量的85%以上。预计2007年新疆黄金产量将保持10%以上的增速。(完)(责任编辑:周生斌)