繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

“城市之间”全民健身活动在乌鲁木齐举行

2007-06-25 09:44:40
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐6月24日电 (记者刘兵)“城市之间”全民健身推广活动23日在乌鲁木齐举行,数千名群众来到市区人民广场参加种类繁多的趣味竞技运动,争当“城市英雄”。

    “城市之间”全民健身活动由全国妇联、国家体育总局、中央电视台、内蒙古蒙牛乳业集团有限公司共同主办,于2006年首次在全国80个城市开展。为营造2008奥运会全民健身氛围,今年“城市之间”全民健身活动将在全国100个城市开展1600场全民健身海选比赛,其中1200场海选将在社区举行。

    乌鲁木齐赛区海选比赛分别在6个社区和人民广场进行,比赛项目分为“健步自行车”、“勇攀高峰”、“制造牛奶”、“挑战全明星”和“超级投手”,还增设了掷飞镖等特色项目。“海选”入围的150名选手将于24日进行晋级赛,届时将选出10名“城市英雄”组成乌鲁木齐代表队参加今年10月份的北方区域复赛和全国决赛。

    据介绍,今年“城市之间”全民健身活动目前已在石家庄、呼和浩特、哈尔滨等城市举行。在今年全国决赛中胜出的10支优胜城市代表队将代表中国参加2008年国际“城市之间”比赛,与法国、俄罗斯、乌克兰等国城市代表队一决高下。(完)(责任编辑:周生斌)