繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中国电影艺术家将于7月赴新疆采风

2007-06-27 10:27:25
华夏经纬网
 

    新华社乌鲁木齐6月26日电(记者丁秀玲)经过半年多的筹备,第二届“中国电影艺术家新疆行”大型采风活动26日在新疆乌鲁木齐正式启动。

    记者从“我的e家2007中国电影艺术家新疆行”新闻发布会上获悉,此次大型采风活动将以“送温暖、献爱心”,做文艺“三贴近”的践行者为主题,于7月17日开始,7月26日结束,采风地点是新疆乌鲁木齐市、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、喀什地区。

    采风团成员为深受观众喜爱的老中青三代电影艺术家,他们将在十天的时间内,走访新疆农村、部队、石油、兵团等,并在乌鲁木齐、库尔勒、库车、阿克苏、喀什举办艺术家与各族群众广场见面会,届时,各族观众可与他们喜爱的影视明星近距离接触。

    同时,由中国电影家协会青年工作者委员会在全国开展的“送温暖、献爱心”活动,在新疆也正式启动。中国电影家协会青年工作者委员会将给新疆各地州农村一线放映员赠送防寒服。

    据悉,采风团名单中将有著名艺术家田华、唐国强、张国立等,大家喜爱的青年演员李冰冰、陈坤等也将赴疆采风。该活动由中国电影家协会青年工作者委员会、新疆党委宣传部、新疆文联、新疆日报社等主办,第一届大型采风活动在三年前举办,受到电影艺术家和当地群众的热烈欢迎。(完)(责任编辑:徐晶晶)