繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市"4050"灵活就业个人可申请社保补贴

2007-06-28 09:22:20
华夏经纬网
 

    如果你是持有《再就业优惠证》的“4050”灵活就业人员和个体经营户,那么现在你可以向所在社区申请社保补贴,每月补助276.85元。这是记者从乌鲁木齐市劳动和社会保障局就业处了解到的。

    “4050”人员申领社保补贴标准按照城镇灵活就业人员个人应缴纳每月养老金178.20元,每月医疗保险金98.65元,合计每月补助276.85元。“4050”灵活就业人员和从事个体经营已领取营业执照的人可领取这项补贴。

    “4050”灵活就业人员社会保险补贴对象为截至2007年12月31日女性年满40周岁、男性年满50周岁及其以上,持有《再就业优惠证》从事灵活就业的“4050”人员,目前,乌鲁木齐市大约还有1000多名持有《再就业优惠证》从事灵活就业的“4050”人员。

    “4050”灵活就业人员社会保险补贴实行“先缴后补”的办法,自己先缴纳,然后携带本人身份证、《再就业优惠证》等资料按季度到灵活就业所在社区劳动保障工作站提出申请,经核实后,对符合条件的,由街道(乡镇)劳动保障事物所汇总,报县(市、区)劳动保障部门审批由同级财政部门复核后,将补贴资金由街道(乡镇)财政所直接发给申请者本人或由同级财政部门为社会保险补贴申请人员建立个人账户,直接将补贴汇入申请人账户。

    从事个体经营已领取营业执照的“4050”人员,申请补助方法与“4050”灵活就业人员相同,但要出具个体工商营业执照原件及复印件。 (完)(责任编辑徐晶晶)

来源:新疆日报