繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆第三届社区全民健身运动会开赛

2007-06-28 09:25:55
华夏经纬网
 

    6月26日,为期三天的新疆第三届社区全民健身运动会在克拉玛依市开幕。

    此次社区全民健身运动会,有来自新疆14个地、州、市的43个街道社区的代表队近800名选手参赛,他们将在三天的赛程里,参加特色健身、男子三人篮球、围棋、国际象棋等9个项目进行角逐。据了解,第一届社区全民健身运动会于2000年由哈密市承办,当时比赛项目只有4个,经新疆体育局几年的努力,今年第三届社区全民健身运动会参赛项目、赛事规模、参加人数都比前两届有所扩大和增加。

    据新疆维吾尔自治区体育局群体处副处长海燕介绍,通过开展社区全民健身运动,选拔推荐一批简便易学、多人群参与、具有科学安全特点、更具新疆地方特色的健身项目,将逐步在新疆各地、州、市的社区、牧区和农村推广,让新疆各族群众充分感受运动所带来的快乐,让绿色奥运、人为奥运、科技奥运的理念直根于新疆人民心中,用新疆人民的热情迎接2008年北京奥运会的举办。(完)(责任编辑:王菲)

    稿件来源:新华社报道联络员