繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第三届"中国新疆喀什?中亚南亚商品交易会"开幕

2007-06-29 09:45:51
华夏经纬网
 

    新华社新疆喀什6月28日电(记者刘宏鹏、高帆)第三届“中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会”(“喀交会”)28日在新疆西南的喀什市正式开幕,共有30多个国家和地区的1万余名客商参会,主办方预计签约金额将超过上届的167.2亿元。

    主办方称,继“乌洽会”之后,“喀交会”也已建成中国和中亚、南亚经济交往的重要平台。喀什行署常务副专员、组委会主任李柏林说, 喀什地处新疆南部,与中亚、南亚5个国家接壤,拥有6个对外开放口岸,“通过承接东部发达地区的转移过来的产业,喀什正在努力建设电子产品、服装、建材和农副产品的生产基地,就近辐射中亚、南亚市场”。

    李柏林说,喀什地区的最终目标,是建成“东联西出”的商品加工基地,“西进东销”的商品集散基地,以及旅游购物、商贸物流中心,成为中国“长三角”“珠三角”“京津塘”地区进军中南亚市场的平台。

    李柏林说,根据中亚周边国家的市场特点,不断成长的“喀交会”,对国内轻工、机械、电子类企业最具吸引力。据悉,自2005年首届“喀交会”举办以来,中国著名品牌企业青岛海信、宁波雅戈尔等,已抢先在喀什建设生产线。(完)(责任编辑:徐晶晶)