繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

南疆齐鲁工业园一批重点项目开工投产

2007-06-29 09:46:27
华夏经纬网
 

    新华网新疆喀什6月28日电(记者刘宏鹏、高帆)一批轻工机械、食品医药、建筑建材和商贸物流产业的企业,28日在地处疏勒县的南疆齐鲁工业园举行仪式开工投产。这些计划投资4.5亿元项目的启动,对打造南疆出口加工制造业基地、帮助当地县域经济实现跨越式发展,将起到重要的推动作用。

    山东援疆干部、疏勒县委书记郭建民说,在山东省和东营市各级党政部门的关心支持下,疏勒县2006年3月正式破土动工建设南疆齐鲁工业园。经过一年多的建设,园区已完成“三纵三横”的道路体系建设,实现水、电、路等“八通一平”。目前,工业园已落户项目60多个、投产及开工企业40余家,计划总投资15亿元。

    据悉,南疆齐鲁工业园已形成以泰缔信木业、中道畜产品、肥神饲料、金百乐为主的粮棉、林果、畜牧产品深加工区,形成以维吾尔医药、中国九州通药业集团医药加工区,以及五环纸塑、喀什疆域电力、齐鲁钢构为主的轻工电子区。(完)