繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

两年投资4.8亿打造适宜居住发展城区

2007-07-03 09:57:25
华夏经纬网
 

    在建党86周年纪念日里,乌鲁木齐市黑甲山棚户区1402户居民迎来一件大喜事:乌鲁木齐市政府投资4.8亿元的黑甲山棚户区开发改造工程这天启动。

    当日,在位于乌鲁木齐二道湾二巷居民区的一片空地上,开发改造工程启动仪式在这里进行。

    据了解,一期项目投资1.7亿元,预计到今年11月底完成650套安置房建设,并对黑甲山中心地带居民实施拆迁安置。

    据乌鲁木齐市委书记栗智介绍,对黑甲山棚户区开发改造,就是要解决多年来黑甲山的脏乱差问题。但黑甲山的居民是文明居民,政府要出钱为各族群众办好事,并且一定要把包括群众衣、食、住、行等事都办好。各级政府及有关部门一定要把工作做细。

    开发改造工程计划在2年时间里,通过政府主导、市场运作和统一规划整体开发,逐步把黑甲山一带打造成生态环境优美、社会秩序良好、服务功能完善、适宜居住发展的城区新亮点。

    按照整体规划,黑甲山主要为居民住宅楼和绿地建设,采用“招、拍、挂”的方式出让被拆迁范围内的土地,对黑甲山片区进行统一规划建设。黑甲山棚户区开发改造工程位于天山区东南部,南起后泉街,北至跃进街,西起东环路,东至东大寺,规划面积42.07万平方米,规划范围内共有拆迁户1402户1.12万人。

    乌鲁木齐市委副书记、市长乃依木·亚森说,黑甲山棚户区开发改造工程涉及面广,施工难度大。他要求市有关部门和社会各界要大力支持和紧密配合,顺利完成这项“惠民工程”。(完)(责任编辑:周生斌)

来源:新疆日报