繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中法合资新疆乡都酒业高档葡萄酒产量将达1万吨

2007-07-04 10:07:42
华夏经纬网
 

     新华网乌鲁木齐7月3日电 (记者熊聪茹)中法合资新疆乡都酒业有限公司正在建设的二期酒堡扩建项目投产后,该企业高档葡萄酒总产量将达1万吨。

    据乡都酒业有限公司介绍,该企业一期工程年产能力3000吨的法国传统酒堡已投产,并配套建设了采用高标准节水灌溉技术的2.4万亩优质酿酒葡萄基地,总投资7000余万元。由于产品市场前景看好,二期7000吨酒堡扩建项目已顺利启动,目前完成投资约5630万元,厂房及灌装生产线已建完,地下酒窖和白兰地酒生产线预计8月进入试生产。

    新疆巴音郭楞蒙古自治州经贸委表示,乡都系列葡萄酒已通过国家有机食品认证和绿色食品AA级人证,是国内葡萄酒行业惟一获此认证的企业。目前,乡都酒业销售份额已占新疆中高档葡萄酒销售市场的70%以上。

    企业生产规模扩大带动了当地葡萄种植和农民增收,乡都酒业已吸纳新疆焉耆县七个星镇农民种植酿酒葡萄面积近万亩。按计划,2007年乡都酒业将收购原料1.2万吨,实现工业总产值4000万元左右。

    6月12日,北京乡都酒堡在尚都SOHO开业,标志着乡都酒业在开拓国内市场方面又进一步。

    乡都酒业由新疆巴音国有资产经营有限公司、新疆焉耆仪尔高新农业开发有限公司、法国蓝熊猫发展有限公司和香港宇辰集团于2002年4月共同注册成立,注册资本为2000万元人民币。(完)(责任编辑:周生斌)