繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

洪水将临 连霍高速新疆段暂无法通行大件运输车辆

2007-07-05 10:06:55
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月4日电 (记者贺占军)新疆维吾尔自治区交通厅4日通告,国家连霍(连云港-新疆霍尔果斯口岸)高速公路主干线新疆境内后沟段近期将迎来汛期,交通部门拟自7月15日起拆除吐鲁番至乌鲁木齐路段后沟拱桥临时加固的贝雷架和其他桥梁支撑物,因此此后45天内大件重点物资超限超载车辆将无法通行。

    根据该路段历年的洪水情况,预计汛期将于7月中旬来临,此前为保障运输大件重点物资通行,而对桥梁进行支撑加固的贝雷架和其他支撑物,因占用主河道影响泄洪,危及桥梁安全和行车安全,交通部门决定对其进行拆除。

    交通部门提醒,这一路段洪水汛期将持续3-4周,在拆除贝雷架和其他支撑物期间,部分运输大件重点物资的超限超载车辆将无法通行,各运输单位尽量在7月15之前完成运输任务或将运输计划安排在8月底以后。待汛期结束后,交通部门将及时恢复加固措施。

    近年来,新疆经济发展加速对重点工程建设物资需求增大,特别是今年以来,大件重点物资超限超载车辆频繁进疆。为了既保障重点物资及时到达目的地,又不损毁公路,新疆交通部门专门成立了保障重点物资运输工作组,加大了超限超载查处力度,并对沿途危险桥梁进行加固。(完)(责任编辑:周生斌)