繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

奥运景观雕塑展亮相新疆克拉玛依

2007-07-06 09:58:20
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月5日电 (记者刘恺 熊聪茹)7月5日,恰逢北京2008奥运会倒计时400天,克拉玛依市举办北京2008奥运景观雕塑展,油城市民与奥运雕塑实现“零距离接触”。

    据克拉玛依市委宣传部介绍,本次“北京2008奥运景观雕塑国际巡展·克拉玛依展”是奥运精神与油城文化的融合展示,将展出来自国内外雕塑家的290件(组)作品,展出时间为7月5日—15日。

    克拉玛依展是“北京2008第五届奥林匹克文化节”的系列活动之一。主办方将开展“我为奥运选雕塑”活动,向克拉玛依市民发放3万张选票,观众可以为自己喜爱的雕塑作品投上一票。

    据了解,“2008奥运景观雕塑方案征集大赛及国际巡展”于2005年8月8日启动,组委会从国内外2433件应征作品中初选出290件(组)作品,在国内外主要城市巡展。

    征集大赛组委会秘书长邹文说,巡展目的在于深入传播奥林匹克理念,拉近奥运与老百姓的距离,实现人人参与奥运的目的。邹文介绍说,到今年10月13日,即奥运倒计时300天之际,将从上述290件(组)雕塑作品中最终评出29件金、银、铜奖作品。

    据了解,克拉玛依是巡展的第16个国内城市。此前,雕塑作品刚在香港展出。克拉玛依展后,这些作品还将在首尔、洛杉矶、联合国总部等地展出,巡展城市将超过30个城市。(完)(责任编辑:周生斌)